Технология "индукция"
Варочные поверхностиПринцип индукции
Индукционная технология нагрева посуды основана на физическом явлении электромагнитной индукции.
принципом действия этой системы является прямая передача энергии генератором на посуду (в отличие от
традиционных конфорок и других нагревательных элементов).
Преимущества
В сравнении с электрическими варочными поверхностями ваша варочная поверхность:
• безопаснее: стеклянная поверхность нагревается меньше;
• быстрее: меньшее время нагрева;
• точнее: варочная поверхность мгновенно реагирует на ваши команды;
• экономичнее: 90% поглощаемой энергии преобразуется в тепло.
Более того, сразу после снятия посуды с поверхности нагрев прекращается, позволяя избежать ненужного
рассеивания тепла. Система также автоматически распознает диаметр посуды, применяя для каждого размера
соответствующий уровень мощности. Это позволяет использовать посуду разных размеров при условии, что ее
диаметр не превышает нанесенный на варочную поверхность рисунок более чем на 10% или не меньше такого
рисунка на 40%.
Посуда для приготовления
В индукционном приготовлении для генерации тепла используется электромагнетизм. Следовательно, дно
посуды должно быть изготовлено из материалов, содержащих железо. Вы можете проверить материал вашей
посуды при помощи обычного магнита - посуду можно использовать, если магнит магнитится к дну посуды.
Необходимо учитывать, что эффективность работы индукционной варочной поверхности зависит от ферромагнитных свойств посуды. Использование посуды с низкими ферромагнитными свойствами или с тонкими ферромагнитными вставками может снизить эффективность работы прибора либо использовать такую посуду для индукционного нагрева будет невозможно, при этом индикатор будет показывать сигнал об отсутствии посуды.
Обратите внимание. Принцип работы индукционного нагрева допускает возникновение незначительных посторонних шумов – это нормально. Уровень шума прямо пропорционален выбранной мощности нагрева.
При использовании посуды с многослойной структурой дна, а особенно с ферромагнитными вставками в дне посуды - возможно образование дополнительных шумов и свистов непосредственно самой посудой.
Обратите внимание. Несмотря на то, что в конструкции варочной поверхности отсутствуют нагревательные элементы, возможно нагревание поверхности от горячей посуды. Если по окончании приготовления температура в зоне нагрева превышает 50° С, индикатор этой зоны показывает мигающий символ «Н».